Весной 2014 года руководство Ульяновского автозавода сообщило о планах прекратить выпуск внедорожника УАЗ Хантер, обосновывая свое решение тем, что модель «физически и морально устарела». Ожидалось, что производство внедорожника будет осуществляться до конца 2015 года, а затем выпуск модели будет остановлен.

Прощальным подарком от Ульяновского автозавода «ветерану» конвейера стала специальная

«Победная серия» внедорожника УАЗ Хантер. Модель, выполненная в цвете «зеленый неметаллик» получила хромированные шильдики на задней двери и приборной панели и черные стальные диски. В качестве приятного бонуса любителям отдыха на природе в комплектацию автомобиля были включены набор инструментов, плащ-палатка, вещевой мешок со специальными нашивками, топор и даже солдатский котелок.

Еще одной особенностью «победной» версии внедорожника Hunter стал рисунок, изображающий нотный стан и надпись «Маэстро». Символично, что именно такой рисунок был нанесен на фюзеляж истребителя главного героя знаменитого фильма о Великой Отечественной войне «В бой идут одни старики».

Впрочем, как оказалось, «старичку» еще рано на покой. УАЗ Хантер получил заслуженную популярность на российском рынке. Кроме того, внедорожник вызвал интерес американского тюнингового ателье DEVOLRO, которое решило разработать более брутальную версию модели с мощными турбодизельными двигателями и обновленной технической начинкой. Как известно – спрос рождает предложение. Судя по всему, руководство Ульяновского автозавода взяло на вооружение это правило и решило продолжить сборку так полюбившейся потребителям модели и пустить в производство его обновленную версию.

Как стало известно со слов директора по производству ПАО «УАЗ» Алексея Матасова, в феврале 2016 года на автозаводе будет дан старт производству обновленного грузового ряда, в том числе и усовершенствованного Хантера. Впрочем, на данный момент подробную информацию о новой версии внедорожника Hunter компания не раскрывает. Но, как отмечают на «УАЗе» будущий внедорожник «будет соответствовать всем сертификационным требованиям».

ВСЕ НОВОСТИ